注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心——TongXin

童心之所以纯真,就因为简单

 
 
 

日志

 
 

七夕,写一封温暖的情书给自己【分享】  

2015-08-21 08:33:25|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹


 七夕,写一封温暖的情书给自己

文:花落菩提      编辑:眷恋

七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹
  

静夜,如诗,一人,一茶,一书,将一颗心浸润于淡淡飞舞的墨香中,于文字中静静品味尘世中的沧海桑田。

窗外,灯影迷离,小城已开始酣睡,推开窗,微凉的风拂面而过,无声诉说着光阴的流转。

一剪秋风,送走了炎炎盛夏,一帘疏雨,淋湿了多少往事,一地落红,惆怅了多少别离?轻轻翻阅年华的扉页,不觉,又逢一年七夕。

“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。”

七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹


世有百态,爱有千种,翻阅厚厚的书简,穿越千年的唐诗宋雨,关于人生的聚散、别离,总有太多经久不息的传唱,太多的遗憾和叹息。“一种相思,两处闲愁”是爱的怅惘,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是爱的执着,“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰!”是爱的绝望……

爱,是一道千古的谜题,它让多少人飞蛾扑火,甘愿沉沦;让多少人寸断肝肠,黯然神伤。爱,若一场花开,一个转身,未曾告别,便已散落天涯,徒留怀想。爱,是一盏茶香,总会慢慢由浓转淡,由热转凉。或许,生性薄凉、淡漠,早已看淡了云烟过往,与人,与事,喜欢保持一个适当的距离,不靠近,亦不远离,不再轻易言爱,不再为谁轻诉衷肠。

光阴淡淡的游走,岁月素白了时光,一路走来,多少故事早已被时光卷走,多少人已渐斩淡出视线,多少以为会刻骨铭心的经历亦已被流年写成云淡风清的模样。走过风雨,历经聚散,渐渐懂得,不是所有的故事都能写成永远,不是所有的相遇都能永如初见,不是所有的爱都能抵挡岁月的风霜。一些人,一些缘,终会转身天涯,两两相忘。

七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹


也曾伫立于季节的转角处,轻轻的将一些往事怀想,那些在水一方的蒹葭苍苍,依稀还在耳畔的深情呢喃,还有谁,在经年的渡口轻轻吟唱?那些说好的莫失莫忘,弥散着淡淡馨香的过往,今夜,又在谁的梦里婉转清扬?红尘如梦,聚散无由,唯有,学会转身,学会放下,抖落心头的尘埃,给岁月留一份微笑,给自己留一份优雅,将年华赐予的悲伤、快乐一并珍藏。

碑林路人说:在别人的眼里,我们是什么?不过是路边的花,是转瞬即逝的风景,是匆匆消失的记忆。花的心事,没有人愿意知道,花的轮回,没有人愿意探寻。你从哪里来,你到哪里去,你在什么季节盛开,你又在哪一个夜里凋零,对于路人来说,都是无关紧要的事,路人关心的只是自己的行程,而你,不过只是生命路途中的一些点缀。

一念起,春暖花开,风声水起。一念灭,沧海桑田,云烟俱散。友情也好,爱情也罢,遇见,便是美好,爱过,便是温暖,纵使,不能执手相伴,厮守岁月静好,亦曾途经彼此的盛放,温柔了如水的时光。


七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹


时光,终会无情的将一些往事搁浅于彼岸,你,我,终不过是生命中匆匆的过客,别离后,是否安好,是否晴天,都已不再重要。

再回首,终无言。一些人,一些风景,亦早已渐渐阑珊,泛黄成旧日的词章。

今夜,裁一缕素白的月辉,拈几滴花间的清露,和着清幽的乐曲,淡淡的茶香,不写聚散,不说离殇,只写一封温暖的情书给自己,描摹下满卷琉璃心语,抚慰岁月的薄凉。

世界太大,尘世中的你我,不过渺若微尘,辗转的行程中,谁都会途径疼痛,别离、迷惘,伤心,惆怅……总有一些人会慢慢淡出你的视线,学会接受,学会放下,仰起头,向着太阳,相信,错过风你会收获雨,错过夏日花开的盛放,还有秋天落叶的从容静美。生命中,历经山穷水尽疑无路的感伤,才会更深的感受到柳暗花明又一村的欢畅。


七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹


人生,太多时候,是一个人的山长水远,一个人的细水长流,总有一些时候,我们要独自走过一段没人支持,没人嘘寒问暖的日子,所有的伤痛自己背负,所有的苦涩独自品尝,无论这个世界对你怎样,都不要忘了勇敢的面对,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,那些没有让我们倒下去的,只能让我们更加坚强。

时间多情而又绝情,它让浓的更浓,淡的更淡。它滤去尘世的浮华,让我们更懂得了珍惜生命的本真。不沉迷过去,亦不必狂热的期待未来,过去的,就让它在心底安静的沉睡,未来的,充满太多无法预知的因素。安于当下,珍惜当下的每一段时光,用心行走,用爱珍惜,唯有用当下的努力,才能描摹出未来更加旖旎的词章。

爱是心与心的交融,灵魂与灵魂的相依,生命因爱,而愈发美丽,丰盈。爱,不仅仅山盟海誓的许诺,更是细水长流、相濡以沫的陪伴。当你无力把握命运中的某种爱,某种缘时,学会放手,学会优雅的转身,生命中值得珍惜的东西还有很多,若,爱有十分,留三分给自己,别时,挥挥手,道声珍重,放爱自由,给自己一个全新的开始。


七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹


生活,由一个个青翠的日子叠加而成,无论你性格中有多少薄凉,都不要忘记对生活付出热爱。生活中从来都不缺乏美,只要你用心去观察,去感受,花草树木,山川溪流中都蕴含着淡淡的素心。闲时,读书,饮茶,听听音乐,读书明智,自然洗心。它们恰似生活中的调味剂,不仅会带给你心灵的宁静和灵魂的洗礼,更给平淡的生活注入了几丝灵动的滋味。

懂得、珍惜、感恩,光阴走过的每一个韵角里都有深意,年华的每一段经历都值得珍藏……

经年若梦,逝水无痕,回眸遥望,一些聚散,注定无言,一些别离,只能怀念。秋风又起,拈一片落叶,微笑,不语,不问岁月风霜几许,不管韶华几度暗换,只愿,做一个浅笑淡行的女子,煮一壶云水禅心,描一卷风轻云淡,且行且惜,且行且念。  


  

七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹

 

七夕,写一封温暖的情书给自己【情感】 - 莹莹 - 莹莹
 

 



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017