注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心——TongXin

童心之所以纯真,就因为简单

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京真的要搬出北京了  

2016-08-09 08:45:05|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一统江山《北京真的要搬出北京了》

北京真的要搬出北京了

北京真的要搬出北京了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

710号北京市委全会正式宣布。北京市四套班子和所有委办局整体搬迁到通州区潞城镇。现在已经开始拆迁建设,国开行第一批资金150亿已经紧急拨付到位,2017年搬迁完成。以后北京四环以里的地区归中央直管,北京不再投资建设,4环以外归北京市管理。北京真的搬出北京了。

12020年,京津冀三省市合并成立国家首都特区

2、设立:

A、国家行政服务中心、两院(廊坊或保定)。

B、全国人大政协、北京市属政府部门(通州)。

 

北京真的要搬出北京了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

3、首都特区交通规划建设(一小时都市圈一环六放射二航五港):

一环:首都经济圈环京高速走廊。

六放射:以北京为中心向六个方向放射的运输通道,分别是西北的京张方向、正东的京唐秦方向、东北的京承方向、东南的京津方向、正南的京开和新机场方向、西南的京石方向的高速路。

二航:首都国际机场和新建的北京新机场。

五港:秦皇岛港、京唐港、曹妃甸港、天津港和黄骅港。

推动京津与廊坊、保定、张家口、承德、唐山、通州-燕郊、大兴-固安、亦庄-廊坊、房山-涿州等城市轨道交通项目。

备注:A、厅局级以下官员专车全部取消,只有公务用车(黄色标记)。

B、北京市六环路以内取消高速公路收费,改扩建城市市政道路。

C、取消限牌限行,改为北京市中心收取拥堵费。

 

北京真的要搬出北京了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

4、北京市三高一低产业外迁:主要涉及水泥、造纸、化工、家具制造、建材、服装纺织、铸造等门类。

5、首都国际医学中心,三甲医院股份制改革(通州5、顺义3、大兴5、平谷2、昌平5、怀柔2、密云2、门头沟2、房山3、延庆2、涿州5、燕郊2、香河2、秦皇岛5、天津5、廊坊5、保定5,张家口5、承德5、石家庄3、唐山3、邢台2、沧州2、衡水1、邯郸1)。

6、首都国际教育中心,大学股份制改革本科教育转移至河北(昌平5、良乡5、通州3,天津2、廊坊大学城10、保定5,张家口5、承德5、石家庄3、唐山3、秦皇岛3、邢台2、沧州2、衡水1、邯郸1)。

 

北京真的要搬出北京了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

7、产业园区:

A、央企总部经济外迁(天津、唐山、廊坊、邯郸、香港、上海、广州、深圳、武汉、长春、大连、青岛、厦门、杭州、珠海等其他全国各省市)。

B、商务区(北京CBD,丽泽商务区、通州新城、于家堡、响螺湾)。

C、港口经济(天津、秦皇岛、沧州)。

D、空港经济区(首都机场、首都第二机场、天津机场、正定机场)。

E、汽车产业园(武清、沧州、滨海新区)。

F、批发市场(永清、白沟、高碑店、燕郊、固安、涿州)。

8、城市功能分布:

A、北京:国家政治、科技、文化和国际交往中心。

B、天津市:国际航运、物流中心,重型装备制造业、重化工产业基地。

C、廊坊、保定承接:国家行政事业机构、商贸物流中心、疏解京津功能的卫星城市。

D、张家口、承德:绿色产业、高新技术产业。

E、唐山、沧州:滨海临港重化工业、装备制造业。

F、石家庄:以医药、纺织业为主导产业的现代制造业基地。

G、秦皇岛:全国著名的滨海旅游、休闲、度假胜地。


北京真的要搬出北京了 - 一统江山 - 一统江山的博客
 
北京真的要搬出北京了 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017